您当前的位置:首页 > 工作动态

传承党的百年光辉历史 铸牢中华民族共同体意识

为推进党史学习教育深入开展,在建党100周年来临之际,阿拉善盟司法局以“传承党的百年光辉历史 铸牢中华民族共同体意识”为主题,开展庆祝建党100周年“六个一”系列活动,大力营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。

一次重温入党誓词。由局党组书记、局长彭胜利领誓,全体党员重温入党誓词。引导广大党员自觉把践行入党誓词作为终身追求和奋斗目标,传承红色基因、发扬光荣传统,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,牢牢把握正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

一次集体政治生日。由局领导班子为党员代表发放了政治生日纪念卡。在建党100周年这特殊重要的日子里,盟司法局党组为每一名党员制作一张“政治生日”贺卡,送一段红色祝福,引导全体党员时刻不忘入党初心,不断增强党员自豪感、责任感、使命感。

一次读书分享会。局党组书记结合学习习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述及中央、自治区党委关于推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字的部署要求,作了专题读书分享。通过以上率下模范学习,打牢党史学习教育“地基”,在全局形成学党史、守初心、勇担当的良好氛围。

一次关怀慰问老干部行动。司法行政事业健康发展凝聚着老同志们在不同历史时期付出的心血和汗水,“七一”党的生日之际,局领导班子带队先后走访慰问50年以上党龄的离退休老干部,机关工会为退休干部颁发了“光荣退休”纪念盘和纪念品,引导广大党员看清脚下的路,不忘来时的路,信念坚定秉承党的光荣传统和优良作风,脚踏实地干好本职工作。

一次高唱红歌活动。精心策划,组织全体干部拍摄了红歌MV《我们走在大路上》,用嘹亮的歌声表达对党的事业的无比忠诚与热爱,以昂扬的姿态和奋进的步伐建功新时代。组织机关党员、律师党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等红歌,接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念和初心使命。

一次党建互联活动。盟司法局机关党支部联合阿左旗巴彦浩特镇人大、阿左旗仲裁院、阿左旗公安局监管大队等单位,与东关村党支部一起到巴彦浩特镇西尼套海嘎查开展“学党史、感党恩 民族团结一家亲”为主题的庆祝建党100周年活动。


编辑:党史学习教育宣传报道组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统