您当前的位置:首页 > 工作动态

逢提必考,助力干部依法履职

为全面深化依法治国实践,推进法治政府建设,进一步提高干部依法行政和依法管理水平,盟水务局按照《阿拉善盟领导干部任前法律知识考试实施办法》要求,于7月2日上午组织7名拟任科级干部参加了任前法律知识考试。

考试内容涉及到习近平总书记全面依法治国新思路新理念、依法治国、推进依法行政和加强民主法治建设的理论及廉政建设等党内法规,《宪法》《民法典》等法学基础知识。为保证考试纪律,由单位普法工作人员进行巡考,通过两个小时的考试,7名同志成绩全部合格,并将考试合格证书报送盟司法局备案。

考试旨在以考促学,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,促进提拔人员在新的工作岗位上切实依法行政、依法办事。通过考试检验干部平时积累的“真功夫”,同时也持续“加压”,以考促学,依考普法,切实提升履职能力,增强了拟任干部带头学法尊法守法用法、依法忠实履行职责、自觉接受监督的积极性,有效地提高了依法行政能力和公正执法水平。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统