您当前的位置:首页 > 工作动态

盟司法局开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理督导检查

6月24日至6月25日,盟司法局成立督导组赴阿左旗公证处、中心医院司法鉴定所、诚成公证处开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理督导检查。

微信图片_20210625163009

督导组就顽瘴痼疾整治、学习教育组织落实情况、公证人员、司法鉴定人员谈心谈话、自查自纠问题梳理及台账建立、清查违法违纪线索等方面工作进行督导。查看了公证处和司法鉴定所行业突出问题专项治理学习方案、整改台账、档案管理、谈心谈话及工作人员学习笔记,并对公证、司法鉴定行业突出问题专项治理工作中存在的问题提出了整改意见。

微信图片_20210625163252

微信图片_20210625163142

督导组指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,大家务必提高对开展政法队伍教育整顿重要性、必要性的认识,进一步增强思想革命、自我革命的自觉性和坚定性。督导组强调,要继续开展常态化学习教育,加强对“自查从宽、被查从严”的政策宣讲,认真梳理单位和个人存在的顽瘴痼疾,做好线索摸查,不能掩着捂着、避重就轻,建立整改台账,逐一解决问题。


编辑:公共法律服务管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统