您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局参加第34个“6.26”国际禁毒日宣传活动

为进一步发动广大干部群众人人参与禁毒,营造全民禁毒的浓厚氛围,6月25日上午,在第34个“6.26”国际禁毒日来临之际,阿拉善盟司法局组织机关干部、普法志愿者参加国际禁毒日集中宣传活动。本次活动以“回望百年党史 建功禁毒事业”为主题,旨在让广大群众深刻了解禁毒的重大意义,以及毒品对国家社会和家庭造成的严重危害,来自盟直和阿左旗各部门的30多家单位在巴彦浩特体育场参加。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放普法宣传资料等多种形式向群众进行了一系列的普法宣传,引导群众了解毒品的危害以及毒品违法犯罪应承担的法律后果,动员群众远离毒品,杜绝吸毒,珍爱生命,深受在场群众的赞誉。活动中发放《民法典》《宪法读本》、宪法折页等普法资料和宣传手提袋共计200余份。

此次活动,不仅让广大群众接受了一次深刻的禁毒教育,还提高了居民对毒品的认识,为严厉打击毒品犯罪活动营造了浓厚的氛围。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统