您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古广安律师事务所为额旗妇联干部开展《民法典》及《未成年人保护法》普法讲座

为响应由自治区司法厅、妇联等部门发起的“与法同行,典亮生活”宣讲活动,结合“我为群众办实事”精神,更好地宣传贯彻《民法典》及《未成年人保护法》,6月28日上午,内蒙古广安律师事务所主任冶凤蕊律师在额济纳旗基层妇联干部能力素质提升培训班上,为参会的50余名妇女干部开展普法讲座。

冶律师针对基层妇联干部的工作实际,讲解了《民法典》中婚姻家庭编的有关内容,例如离婚冷静期、无效婚姻及可撤销婚姻的相关规定等,将法律法规结合实际案例进行了深入浅出的生动讲解。各位妇女干部聚精会神地听讲,积极与讲师互动,讲座氛围活跃。

讲座的下半场,冶律师结合新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,重点讲解了《未成年人保护法》中修改和增添的内容,如强制报告、学生欺凌防控、留守儿童委托照护等新制度、新规定。冶律师表示,少年强则国强,孩子是民族的希望,是祖国的未来,此次《未成年人保护法》的修订形成了部门联动协调机制,有利于贯彻尊重和保障人权的宪法原则,更好地维护未成年人的合法权益,促进未成年人健康成长,有利于构建社会主义和谐社会,促进社会稳定和家庭幸福。

本次讲座在与会学员热烈的掌声中圆满结束,各位妇女代表纷纷表示受益良多,对未来的基层工作开展颇有裨益。内蒙古广安律师事务所将继续热心公益法律服务,开展未成年人保护的相关普法宣传,与社会各界携手为未成年人的健康成长保驾护航。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统