您当前的位置:首页 > 工作动态

乌斯太司法所开展社区矫正专项活动为庆祝建党100周年保驾护航

1

为切实做好庆祝建党100周年期间安保维稳工作,营造安全稳定的社会环境,盟司法局要求各旗开展社区矫正专项活动。近日,乌斯太司法所积极开展社区矫正专项活动,为建党100周年安保维稳保驾护航。

2

一是开展专题教育点验活动,要求所有社区矫正对象在建党100周年期间要严守法律法规,对重要时间节点的请销假审批、每日签到和信息化核查等规定提出更严格的要求,并强调在活动期间对违反管理规定的社区矫正对象将从严从重处罚。

二是进行个别谈话教育,通过谈话着重增强社区矫正对象的遵纪守法观念、自律意识,通过逐一谈话,对社区矫正对象进行心理疏导、心理矫正、心理危机干预,化解其不良情绪,消除不稳定因素。

3

三是进行入户排查,司法所工作人员通过实地入户走访,从就业情况、经济情况、家庭情况及近期的思想波动等方面,对社区矫正对象进行全面细致的了解,并通过分析研判和风险评估及时引入行为矫正,制定应急预案,预防各类风险升级,坚决防止脱管失控情况发生。


编辑:社区矫正管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统