您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局举办公共法律服务智能终端应用培训班





微信图片_20210827180256


为充分发挥公共法律服务自助一体机智能终端的功能作用,更好地为群众提供高效、便捷的法律服务,2021年8月26日,阿拉善盟司法局组织各旗区举办公共法律服务智能终端应用培训班。


培训班邀请中国民主法制出版社(法宣在线、人人律)内蒙古负责人陈明路进行授课,对公共法律服务智能终端的应用,从理论和实践操作的层面进行了深入浅出的讲解。对法律咨询、法治宣传、便民查询和业务办理导引四个板块的功能和如何办理法律援助、公证律师服务、司法鉴定、人民调解等法律服务项目进行了通俗易懂的讲解和现场实操演练,并对智能终端的使用维护作了重点介绍。

培训要求,所有参训人员要以此次培训为新的起点,全面了解掌握智能终端的功能和实际操作使用技能和方法,提升信息化应用和业务能力,为群众提供精准、高效、便捷的法律服务;要充分发挥公共法律服务体系的职能作用,针对公共法律服务体系建设中不平衡、不充分的问题,推广公共法律服务智能终端应用,切实提升专业化法律服务能力和水平,加大公共法律服务标准化、规范化、信息化建设力度;要充分认识建设公共法律服务体系的重要意义,增强做好公共法律服务工作的责任感和使命感;要坚持以人民为中心的发展思想,加快建设覆盖城乡、便民高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,不断满足人民日益增长的法律需求。


编辑:公共法律服务管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统