您当前的位置:首页 > 工作动态

人民银行阿拉善盟中心支行开展《民法典》侵权责任编专题讲座

党的十九大以来,全面依法治国成为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,对建设社会主义法治国家提供了科学指导。

为推进基层法治央行建设,8月31日下午,办公室邀请我行法律顾问单位内蒙古安民律师事务所合伙人张飞律师开展了2021年《民法典》侵权责任编专题讲座。讲座由党委委员、副行长辛超男主持,全体行级领导及各科室代表聆听了讲座。

讲座围绕《民法典》侵权责任编,从死亡赔偿金的修改、劳务关系、自助行为的合法性、缺陷产品召回责任、“好意同乘”、高空抛物致人损害的责任、保障患者的知情同意权、生态环境损害的惩罚性赔偿制度八方面内容进行了分析和阐述,利用鲜活的案例使我们学习并了解了有关侵权责任方面的相关知识与注意事项。

此次讲座提高了广大干部职工的法律意识和法律素养,为基层央行法治建设营造了良好的法治环境。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统