您当前的位置:首页 > 工作动态

普法宣传全覆盖 法治教育零距离

为更好地向基层群众提供法律服务,2021年以来,苏泊淖尔司法所积极开展普法宣传全覆盖活动,将法律知识送到千家万户,做到法治教育零距离。近日,苏泊淖尔司法所到策克嘎查“宝日敖包”祭祀活动现场,开展普法宣传活动。

活动现场举办了蒙古族赛马、射箭、博克等丰富多彩的民族体育赛事,同时,额济纳旗乌兰牧骑演员们献上了精彩的歌舞表演,精彩的赛事和表演吸引了全旗各族人民群众前来观看。为真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,苏泊淖尔司法所借助农牧民群众聚集之机,宣传《民法典》《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》等法律法规,唱响“保护额济纳生态文明、建设我旗美丽乡村”为主题的普法宣传主旋律。

活动现场,司法所悬挂横幅,向农牧民发放普法宣传册、宣传品并提供了法律服务,有效的提高了农牧民群众参加普法活动的积极性,引导农牧民群众树立法治思维,学法守法用法,运用法律武器维护自身合法权益,为进一步推动法治苏木、法治嘎查营造了良好的宣传效应。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统