您当前的位置:首页 > 工作动态

开学第一堂法治课检察官送法进特殊教育学校

近日,阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀一行来到阿拉善特殊教育学校,怀着对特殊群体孩子们的爱意,为他们送去了生动有趣的“开学第一堂法治课”。

作为阿拉善特殊教育学校的法治副校长,阿盟检察分院党组副书记、副检察长白菊用通俗易懂的语言向孩子们讲解了检察工作的职责,教给孩子们简单的法律知识及自我保护技巧,鼓励孩子们要遵守学校规定,自觉远离犯罪,争做一名好学生。活动现场气氛活跃,孩子们积极踊跃地回答检察官提出的问题,时而露出高兴的笑脸,时而举起大拇指向检察官点赞。通过活动现场的参与和互动,加深了孩子们对法律知识的了解和掌握。

活动现场,检察官还向孩子们讲解了检察直通车的功能,并邀请同学们登上检察直通车亲身体验,感受直通车办案环境,带孩子们领略新事务,感受新环境。

活动结束后,检察官为孩子们送去了精心准备的学习文具、生活用品以及小零食。此次法治进校园活动,让法律走进了特殊学校,回应了特殊学校孩子们的司法需求,拉近了与孩子们的距离,获得了现场师生的一致好评。在离别的时候,孩子们纷纷向检察官表达了感谢和不舍之情,希望下次再来上课。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统