您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古广安律师事务所开展“普法宣传进牧区”志愿服务活动

为提高偏远牧区广大群众的法制意识和自我保护能力,内蒙古广安律师事务所执业律师在下乡办案途中,以“我为群众办实事”实践活动为契机,开展了“普法宣传进牧区”志愿服务活动。

活动中,我所执业律师深入阿左旗银根苏木、乌力吉苏木、阿右旗阿拉腾敖包镇的嘎查牧户,通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,详细解读了《中华人民共和国民法典》以及常见家庭矛盾案例,引导广大牧民群众自觉遵守《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》和《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规。现场解答了群众提出的法律问题,教育广大群众增强学法、守法、用法意识,积极引导他们遇到问题时通过合法手段维护自身合法利益。

此次“普法宣传进牧区”志愿服务活动,现场发放宣传资料约80余份,解答群众咨询11人。通过送法宣传,使偏远牧区的牧民群众对与切身利益息息相关的法律知识有了深入了解。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统