您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟2021年“质量月”活动全面启动

9月6日,阿拉善盟2021年“质量月”活动在巴彦浩特体育场正式启动。此次活动由阿拉善盟市场监管局、阿左旗市场监管局联合组织盟、旗质量强盟(旗)工作领导小组各成员单位、各有关企事业单位共同参加,盟人大工委副主任姚泽元、盟行署副盟长雷海、盟政协副主席戈明出席启动仪式。

今年“质量月”活动的主题是:“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”。活动现场,各成员单位设立质量宣传展台、悬挂“质量月”标语横幅、向过往群众发放质量宣传资料,宣传普及食品、药品、保健品、化妆品的产品质量和民生计量、特种设备、认证认可等方面的知识以及质量相关法律法规,现场解答消费者的质量咨询、受理消费者投诉举报。同时,为群众提供健康咨询、进行血压测量、免费检定电子秤、血压计,开展食品“你点我检”、中药材真伪鉴别、蔬菜农药残留快检等活动,活动现场累计发放各类宣传资料3000余份。

“质量月”期间,阿拉善盟市场监管局还将通过“有机产品认证宣传周”“检验检测机构开放日”等质量服务活动和生态环境监测领域、机动车检测领域监督检查、能源计量审查、“衣食住行”市场领域整治等专项执法检查开展为期一个月的质量宣传,切实提升全社会的质量意识,着力形成政府重视质量,企业追求质量,社会崇尚质量,人人关心质量的良好社会氛围。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统