您当前的位置:首页 > 工作动态

银根司法所开展新《安全生产法》学习宣传

为推动全苏木上下迅速形成学习新《安全生产法》的良好氛围,树立了“以人为本、生命至上”的安全理念,9月7日银根司法所协助苏木政府组织开展新《安全生产法》学习宣传,召开专题学习会议,进行理论测试,苏木领导班子、全体干部职工、嘎查“两委”成员参加会议。

会议指出:一是要提高政治站位,充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性,以习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神为指导,认真落实上级部门安全生产工作部署,切实强化新《安全生产法》的贯彻实施,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事。二是要以此次集中学习为契机,强化对新《安全生产法》的学习领会,提升安全生产法治意识,推动形成人人关心安全生产、人人提升安全素质、人人做好安全生产的良好氛围。三是要高度重视新《安全生产法》的学习宣传贯彻工作,充分认识学习新《安全生产法》重要意义,加强沟通协调,科学制定方案,精心组织实施,确保工作取得实效。

会后,为巩固学习成果,根据学习内容进行了新《安全生产法》知识测试,测试内容涵盖新《安全生产法》各知识点,以新修订内容为重点,全面检验大家对新《安全生产法》知识的掌握水平。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统