您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟旗处级领导干部习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班暨习近平法治思想专题研修班和换届后新任领导干部任职培训开班

9月7日,全盟旗处级领导干部习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班暨习近平法治思想专题研修班和换届后新任领导干部任职培训在盟委党校开班,盟委组织部常务副部长袁永刚出席会议并作开班动员讲话。

袁永刚指出,盟委对此次培训高度重视,盟委组织部、盟委党校在这次培训授课内容、教学管理、后勤保障等方面作了周密安排。全体学员要以参加本次培训为契机,不断加强思想淬炼和政治历练,有效提升旗处级领导干部理论水平和政治能力,提升换届后新任党政领导干部履职能力。

袁永刚强调,要着眼国家大局和我盟发展实践,充分认识强化学习的重大意义,切实以高度的自觉重视学习、坚持学习、抓好学习。要持续深化理论武装,认认真真读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,努力学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,立足自身承担的重点工作任务和岗位职责,从推动阿拉善高质量发展入手,积极参与交流研讨、体验研学等互动式教学活动,真正在学习中提升担当重任的实力,在学习中提升打得了硬仗的能力,在学习中提升经得住磨难的毅力,不断提高解决实际问题、服务高质量发展的能力和水平。

袁永刚要求,参训学员要端正态度,严肃纪律,进一步强化自我约束、自我管理,切实以优良的学风保证学习顺利完成。盟委组织部、盟委党校要认真落实全面从严管理要求,把从严管理贯穿培训工作始终,加强对干部学习态度、学习表现、学习效果的跟踪考核,保证干部教育培训工作的严肃性。

此次培训为期5天,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党史党性教育、意识形态、铸牢中华民族共同体意识、法律法规等内容,采取专题讲授、交流研讨等多种形式授课,全盟101名旗处级领导干部和苏木镇党政正职参加了培训。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统