您当前的位置:首页 > 工作动态

盟司法局召开律师行业党建工作座谈会

为全面了解全盟律师行业党建工作和基本情况、全盟律师行业管理现状和存在的问题。9月8日下午,阿拉善盟司法局党组成员、副局长,律师行业党总支书记胡峰德主持召开了全盟律师行业党建工作座谈会,阿拉善盟律师协会会长周吉峰,盟直6家律师事务所主任和党支部书记参加了座谈。

座谈会上,与会人员结合全盟律师行业管理现状和存在问题,围绕如何加强新形势下律师行业党建工作进行了交流发言,并提出意见建议。

胡峰德同志仔细听取了大家的发言和意见建议,并就加强全盟律师行业党建工作提出要求:一是政治引领,强化律所党建工作。要充分认识抓好新时代律师行业党建工作既是自觉做到“两个维护”的政治要求、尊崇维护《宪法》的法治要求,也是推动律所健康发展的内在要求,必须强化政治引领,建立一支让党和人民放心的律师队伍。二是以党建促所建。律师事务所党组织是律师行业党的全部工作和战斗力的基础,要进一步健全规范全盟律师事务所党组织建设,健全完善党组织参与律师事务所决策管理制度,实现律师事务所负责人和党组织书记“一肩挑”。三是亮品牌树形象,增强党员律师的政治荣誉感。开展“我是党员律师”品牌创建活动,设置党员示范岗,自觉亮明身份,展示形象,增强党员律师的政治荣誉感。四是进一步摸清底数,实现党组织建设全覆盖。有针对性地在无党员的律师事务所和优秀青年律师、有影响力的骨干律师中发展一批党员,切实加大在党组织力量相对薄弱的律师事务所发展党员的力度,积极发展壮大律师党员队伍。


编辑:律师与法律职业资格管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统