您当前的位置:首页 > 工作动态

巴润别立司法所创新“庭所”联动联调机制助推矛盾纠纷多元化解

近日,阿拉善左旗司法局巴润别立司法所会同阿拉善左旗人民法院特别巡回法庭联动联调,成功化解了一起辖区村民间借贷合同纠纷,及时为当事人挽回经济损失11.8万元,使矛盾纠纷止于诉前。

自今年4月份以来,巴润别立司法所不断推进政法队伍教育整顿工作,持续开展“我为群众办实事”活动,坚持司法为民,继承发扬新时代枫桥经验,积极与阿拉善左旗人民法院特别巡回法庭对接,创新“庭所”联动联调机制,相互“借力”,形成“合力”,延伸辖区矛盾纠纷多元化解触角,实现人民调解、诉前司法调解优势互补和深度融合,切实将纠纷解决在萌芽状态、息止于诉前,不断筑牢化解矛盾“第一道防线”。截止目前,巴润别立司法所与特别巡回法庭联合开展矛盾纠纷排查5次,化解诉前矛盾纠纷26件。


编辑:人民参与和促进法治科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统