您当前的位置:首页 > 工作动态

传承红色基因 铸牢中华民族共同体意识

为传承红色基因,进一步扎实有效开展民族团结进步活动,盟司法局机关党支部以“传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识”为主题,组织参观《我是中国人民的儿子》—邓小平故居陈列馆基本陈列(阿拉善)巡展,机关全体干部职工参加。

首先,全体党员在党支部书记郝斌的领誓下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严向党承诺。随后,全体干部在邓小平故居陈列馆讲解员的引导和讲解下,参观了“走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业”5个部分,通过一幅幅图片、一段段史料的立体呈现,详细了解到邓小平同志为中国革命、建设和改革开放事业不懈奋斗的光辉一生,深刻体会到邓小平同志以建设新中国为志、为共产主义事业奋斗到底”的坚定信念,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过此次党日活动,全体党员干部进一步坚定了理想信念,树立了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,纷纷表示在今后的工作中,将始终践行学党史、悟思想、办实事、开新局,促进铸牢中华民族共同体意识常讲常新、深入人心。


编辑:机关党支部
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统