您当前的位置:首页 > 工作动态

穿警服的乌兰牧骑来了

为深入贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,实施“文化育警、文化强警、文化暖警”战略,阿左旗公安局集结各部门具有文艺特长的民警、辅警组建公安乌兰牧骑文艺小分队,结合公安业务自编自演歌曲、快板、小品等多种节目,配合便民利民、普法宣传、政策宣传服务深入基层,以喜闻乐见的文艺形式进行公安文化宣传。

近日,阿左旗公安乌兰牧骑小分队,走进阿拉善职业技术学院开展进学校“反电诈”宣传演出活动,用自编自导的歌曲、快板和贴近校园真实的电信诈骗案例为学校师生们送上了一堂生动的“反电诈”知识课。

演出伴随着额鲁特路派出所民警带来的情景剧《“反诈”宣传在路上》拉开了序幕,充分体现了公安民警在“反诈”宣传的道路上并不是一帆风顺。

人民群众的钱财不是大风刮来的,一曲改编版的《大风吹》唱出阿左旗公安民警的反诈决心。

你来比划我来猜,用电信诈骗常见词语与学生互动,让他们进一步了解电信诈骗手段多样,谨防校园诈骗。

交通管理大队出演的快板《说说反诈那些事儿》,用脍炙人口的宣传方式来提醒大家,一定要提高警惕,谨防上当受骗。

刑事侦查大队反诈民警利用真实案例,给学生们讲解,并引导他们认清各类电信网络诈骗的真面目。

整场演出用艺术的形式打造公安乌兰牧骑普法品牌,把反电信诈骗、安全防范知识以文艺宣传方式传递给校园,走出一条“群众需要什么,我们就演什么”的文艺惠民之路。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统