您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟组织开展2022年第二期处级领导干部任前法律知识考试和行政能力测试

为落实领导干部任前法律知识考试制度,提高领导干部依法行政能力。7月1日上午,盟委组织部、盟司法局组织近期拟提(转)任97名处级领导干部开展任前法律知识考试。

考试内容以习近平法治思想、宪法、民法典、党内法规、行政法等知识为主,主考场设在盟人社局考试中心,阿右旗、额济纳旗设分考场。试题依托法宣在线平台,从数据库中随机产生,在很大程度上避免了考试弄虚作假、流于形式。

今年以来,盟司法局重点抓好“关键少数”学法用法,加强领导干部法治宣传教育,坚持落实领导干部任前法律知识考试制度,截至目前已有152名处级领导干部、187名科级干部参加并通过考试,真正做到了“任前必考”“晋前必考”“逢提必考”,通过领导干部带头学法不断提升人民群众法治建设满意度,深化推进法治政府建设。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统