您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局督导检查组莅临内蒙古信铎律师事务所督导检查工作

为全面掌握和了解全盟律师事务所工作开展情况,进一步加强对律师行业执业行为的监督,规范律师执业和服务行为,12月7日,阿拉善盟司法局党组成员、副局长郎永春一行深入党建工作联系点——内蒙古信铎律师事务所开展专项督导检查工作。

督导组一行听取了律师事务所主任的业务工作情况汇报,实地查看了律师综合管理平台应用情况,并对律所律师队伍建设、业务活动开展、律师执业表现、内部管理和党建工作五个方面进行了详细的检查,就律所内部管理中存在的问题进行了现场反馈,并提出了具体工作要求。

为深入推进党的二十大精神深入基层律所,郎永春副局长围绕党的二十大精神,开展了专题党课宣讲,强调了律所律师要始终坚持全面依法治国,并结合实际对推动阿拉善盟律师、基层法律服务工作高质量发展提出了具体要求:一要将学习党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面掌握、全面落实上持续用功,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于法律服务工作。二要着力提高党建工作覆盖面,切实发挥党建工作核心引领作用,加强党建阵地建设和队伍建设,不断发展壮大党员律师队伍,充分发挥党支部在律所发展中的战斗堡垒作用。三要依法依规诚信执业,律师应当诚实守信、勤勉尽责,依据事实和法律,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。四要认真履行社会责任,着力担当起全面依法治盟使命,律师队伍是依法治市中的一支重要力量,广大律师要忠诚履行职责使命,努力做阿拉善盟法治社会建设实践者、推动者和维护者。五要继续推进律所规范化建设,摒弃粗放的管理经营模式,推进精细化、系统化、程序化、规范化管理模式。


编辑:律师与法律职业资格管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统