您当前的位置:首页 > 工作动态

阿右旗司法局召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动对照检视研讨交流会

为深入开展全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,扎实做好研讨检视阶段工作。2022年3月15日下午,阿右旗司法局召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动对照检视研讨交流会,会议邀请工商联及部分企业、个体工商户代表参加。

会上,局党组书记、局长张有军代表司法局班子作对照检视发言,聚焦影响法治化营商环境的突出问题,从“9个是否”等方面深入开展对照检视,就存在的主要问题、问题产生的原因和下一步整改措施进行发言。班子成员结合分管领域工作做了对照检视汇报,并针对开门讷谏征求的6条意见建议对与会代表进行了及时反馈。

会上,与会人员对阿右旗司法局在优化法治化营商环境上的坚定决心和务实举措给予高度评价,并结合自身行业实际,开诚布公、直言不讳的谈感受、讲问题、提建议。

张有军表示,阿右旗司法局将根据与会代表提出的意见建议和对照检视出的问题,制定切实可行的整改措施,明确责任分工,按整改时限要求,扎实进行整改,为下一步工作的推进打好基础。

最后,还向与会代表送去了《民法典》等法律书籍,希望他们进一步增强法律意识和维权意识。


编辑:“大讨论”活动舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统