您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开大讨论活动对照检视研讨交流会

为扎实有力抓好研讨检视环节整改落实工作,推进大讨论活动走深走实,3月16日下午,阿拉善盟司法局召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动对照检视研讨交流会,内蒙古哈伦能源集团、阿拉善盟中凯集团凯悦房地产开发有限责任公司、阿左旗人民调解员协会等企业家和行业协会代表受邀参加座谈。局党组书记、局长彭胜利主持会议。

会上,彭胜利局长通报了大讨论活动开门纳谏情况及问题检视情况,并就查摆问题及下一步整改措施进行了说明。局领导班子成员分别作了对照检视交流发言。与会代表对盟司法局研讨检视阶段工作开展情况给予肯定,认为问题查找精准、原因剖析深刻、整改措施有力,有利于充分发挥司法行政机关职能作用,进一步优化创新法治化营商环境。

彭胜利局长对各位代表的到来表示由衷感谢,就进一步完善司法行政机关工作机制,更好地服务企业发展作表态发言。他强调,一要虚心接受企业提出的意见建议,牢固树立被监督意识和“认责”意识,设身处地站在企业的角度去思考,真正从思想观念上找问题,从工作举措上找短板,从状态作风上找差距,确保思想认识到位、查摆问题精准、剖析原因深刻。二要认真抓好整改落实。对检视发现的问题和企业提出的意见建议,建立问题台账,对症下药、靶向治疗,实行领导包案负责,做到整治一个销号一个,切实做到坚决整治、系统整治、深入整治、彻底整治。三要以研讨检视成果促进整改提升。在今后工作中,全面落实落细服务保障优化法治化营商环境的具体任务,不断提升公共法律服务水平,规范行政执法监督环境,优化政务服务环境和基层社会治理环境,帮助企业推动解决一批实际问题,让企业和群众真正感受到新的变化。


编辑:“大讨论”活动舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统