您当前的位置:首页 > 工作动态

基层司法所积极开展3.15普法助力优化法治化营商环境

南环司法所

南环司法所工作人员深入各小区和商铺中,向群众宣传《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》等相关法律法规,解答消费侵权等法律问题,告知广大消费者在知其法的同时,可以运用法律武器来维护自身权益。同时,向群众传授防范诈骗、识别假币、鉴别商品真伪等方法,并教育引导群众通过法律途径解决消费纠纷。宣传活动共发放普法资料50余份。

额尔克哈什哈司法所

额尔克哈什哈司法所联合苏木平安办、食品药品安全办、综治、工会、综合执法局和派出所等单位,在苏木政府办公室南门,为前来办事的牧民群众,开展以“共促消费公平”为主题的消费维权普法宣传活动。活动中,司法所工作人员发放《消费者权益保护法宣传册》35本,并围绕“消费者的权利”、“经营者的义务”、“国家对消费者合法权益的保护”、“争议的解决”等方面的内容进行了宣讲,起到了良好的宣传效果。此外,还宣传了新冠疫情防控知识,引导牧民群众对疫苗接种要做到应接尽接,提高自我保护的能力。

银根司法所

为了让苏木驻地居民和嘎查牧民树立新的消费观念,银根苏木司法所开展了“3.15维权宣传”活动。活动中,苏木党群服务中心副主任格格热呼同志讲解学习了《消费者权益保护法》相关内容,苏木相关人员和司法所工作人员通过发放宣传单、张贴新消法科普知识图片、向居民和牧民讲解“3.15”知识等多种宣传方式,向苏木驻地居民和牧民宣传近年来维护消费权益热点问题、新修改消法的条例解读,倡导居民和牧民使用法律武器来维护自己的合法权益。


编辑:“大讨论”活动舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统