您当前的位置:首页 > 工作动态

优化营商环境 为民排忧解惑

近日,阿右旗司法局以“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动为契机,深入开展矛盾纠纷排查化解活动。阿右旗司法局就物业公司因为临近街面的部分商户、部分住宅小区业主常年不交纳物业费的纠纷问题,会同有关部门进行了专门走访,达到了预期效果。

阿右旗司法局副局长王国华与旗人民法院诉前调解办公室工作人员,就物业公司反映的有关问题,立即展开走访调查,走访了多家物业公司和部分沿街商户、住宅小区业主。在走访过程中,对部分住宅小区业主提出的收费标准、保洁、设备维护等方面的问题,进行了现场了解,在了解情况后,又走访了市政局等相关部门的负责人,就物业费的收取、保洁范围逐一进行了了解,沟通,对业主反映的问题逐一分析梳理,寻求问题的根源。通过大量细致的工作,为筹备召开物业纠纷诉前调解工作会议做了充分的准备。

下一步,阿右旗司法局将协调有关部门召开物业纠纷诉前调解工作会议,为进一步优化法治化营商环境,创新工作方式,拓展工作思路,妥善化解辖区内物业纠纷构建良好的民企关系。


编辑:人民参与和促进法治科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统