您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗额鲁特司法所派出所:两所联动开展优化法治化营商环境普法宣传

为营造“公平公正、透明高效、互利共赢”的法治化营商环境,进一步加强对优化法治化营商环境的学习及宣传,增强辖区商户对《优化营商环境条例》的了解,3月17日下午,阿左旗额鲁特司法所、派出所两所联动开展优化法治化营商环境、民法典进企业普法宣传活动。

宣传活动以上门走访、发放宣传品、问卷调查等形式开展。工作人员向辖区周围商铺发放宣传资料等,普及优化营商环境相关知识,以此提升居民群众对优化法治化营商环境的知晓率,加强对条例内容的学习和重视;“民法典进企业”通过生动鲜活的案例启示,引导广大商户依法规范经营,维护自身合法权益;通过对问卷调查的填写,工作人员诚心征求企业和商户对优化营商环境的意见建议。

此次法治宣传活动,提高了辖区商户对优化法治化营商环境的认知度,有效增强了商户保护营商环境的意识,进一步在辖区内形成“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。


编辑:“大讨论”活动舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统