您当前的位置:首页 > 工作动态

法润助企 优化法治化营商环境

为进一步推动辖区优化法治化营商环境建设,压实“送法进企”普法责任,不断提升企业经营管理人员和职工的法律素质,促进企业高质量发展,3月18日,阿左旗巴润别立司法所、派出所“两所联动”,组成法治宣传队,走进阿拉善左旗瀛海建材有限责任公司,开展“送法进企业”助力优化法治化营商环境主题法治宣传活动。

活动现场,法治宣传队为企业职工精心准备了《宪法》《民法典》《优化营商环境条例》《法律援助法》《以案释法典型案例》、法治手提袋等法治宣传品,免费发放到企业职工手中,使企业职工在接受法律知识浸润的同时,还得到法治礼品的实惠。在发放宣传品的同时,法治宣传队还为企业职工讲解《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》《工伤保险条例》等与企业生产经营关系密切相关的法律法规,现场解答职工提出的工伤事故赔付、申请法律援助的条件和所需资料、防电信诈骗等日常法律知识和疑问,前来咨询的职工纷纷表示,平时遇到一些法律问题,因为不懂法常常不知所措,听了讲解真是受益匪浅。宣传结束后,司法所、派出所征求了企业对两所工作的意见建议,与企业领导职工进行充分交流,了解涉企劳动关系、劳资等方面矛盾纠纷,解答了有关法律问题。

通过此次活动,不仅增强了企业经营管理人员和企业职工的法律素质,还为企业营造了尊法、学法、用法、守法的良好氛围。下一步,阿左旗巴润别立司法所将以“法润助企”为重要抓手,压实“送法进企”普法责任,坚持把优化法治化营商环境、法治服务企业发展的各项举措做实、做细、做优,帮助企业化解矛盾纠纷,为企业送去法律关怀,为企业营造良好的法治营商环境。


编辑:“大讨论”活动舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统