您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议

2022年3月18日上午,阿拉善盟司法局召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议,全面贯彻习近平总书记关于加强党的建设和全面从严治党重要论述,认真落实十九届中央纪委六次全会、自治区十一届纪委二次全会、盟委扩大会、盟纪委扩大会、全盟组织工作会等系列会议精神,总结阿拉善盟司法局2021年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作情况,并安排部署2022年工作任务。

盟司法局党组成员、副局长胡峰德同志主持会议,局党组书记、局长彭胜利同志讲话,局领导班子在家成员和副处级以上领导干部,局机关党委书记、副书记和委员,各党支部书记,局机关及局属二级单位干部共计40余人参加会议。

会议强调,要把全面从严治党作为重要的政治任务纳入重点工作常抓不懈,要认真落实主体责任和“一岗双责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处,取得实效。要将思想和行动统一到本次会议的部署要求上来,扎扎实实地把这次会议提出的任务和工作举措落到实处,为推进全面从严治党各项工作深入开展贡献力量。

全体司法行政干部要坚持以人民为中心,自觉将全面从严治党工作与推动司法行政工作创新发展有机结合起来,常态长效开展党史学习教育,巩固深化队伍教育整顿成果,切实推动“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动落实落地,转变执法司法理念、树立主动服务意识,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力抓落实、增实效,以全面从严治党的深入落实助推司法行政工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


编辑:政治警务部
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统