您当前的位置:首页 > 工作动态

额济纳旗司法局多措并举助力优化法治化营商环境

为进一步践行“法治是最好的营商环境”理念,全区政法机关优化法治化营商环境大讨论活动开展以来,额济纳旗司法局充分发挥司法行政职能作用,统筹整合资源,创新工作举措,坚定不移优化法治化营商环境,护航全旗经济社会高质量发展


一是重服务,为企业提供法律保障。围绕送法进企业,司法所工作人员深入到个体工商户和企业走访调查,大力开展“法治体检”,助力企业复工复产。定期开展满意度调查,广泛收集对司法行政机关和法律服务人员的意见建议,及时反馈意见采纳情况,不断提升司法行政机关服务企业的水平。

二是解纠纷,为企业提供环境保障。各司法所主动出击开展矛盾纠纷大排查大化解行动,将涉企矛盾纠纷排查化解作为重点,及时发现苗头性、倾向性问题,第一时间调处、化解,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。

三是强宣传,为企业提供舆论保障。司法所工作人员为辖区内企业、个体工商户详细解读《优化营商环境条例》,解答群众咨询等形式开展普法宣传,并发放了《民法典》宣传读本,进一步增强企业经营管理人员、职工的法律意识和法律素质,努力提升企业经营者守法经营和依法治企意识,帮助创业防范化解法律风险,依法解决生产经营难题和矛盾纠纷,为营造良好的法治化营商环境发挥了积极作用。


编辑:“大讨论”活动舆论宣传组
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统