您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗多部门联合开展冷链食品疫情防控专项检查

为切实加强冷链食品疫情防控工作,坚决堵住冷链食品输入疫情的风险漏洞。3月17日,阿左旗市场监督管理局联合旗卫健委、工信局、农牧局、公安局、交通运输局、外事办等进口冷链食品工作专班成员单位对冷链食品疫情防控工作开展专项监督检查。

在心连心生活超市(丽都万象城店),检查组重点对超市是否存在涉疫食品及进口水果进行了排查,并就冷链食品的来源、储存条件、产品质量、标签标识、检验检疫证明进行了监督检查。

在巴彦浩特镇快乐农副产品保鲜第三方冷库,检查组重点检查了第三方冷库是否留存委托方有效的证照等相关资质证明,是否如实记录委托贮存的产品信息,是否建立食品进出库台账。

在旗级储备冻猪肉承储企业,检查组详细了解了储备冻猪肉的数量和在库管理工作情况,并仔细核对了肉品生产日期、入库记录、包装标识等。经检查,该企业储备冻猪肉数量和下达的储备肉计划相一致,所有储备肉品均为国产猪肉,能够按照相关规定做好储备冻猪肉在库管理工作,并按旗指挥部要求定期对从业人员进行核酸检测。

在旗疾控中心实验室,检查组着重检查了新冠试剂的储存条件、采购运输相关资料、供货商的资质证明及厂家备案凭证。在2-8℃冷藏库检查了疫苗的存放是否合规及冷链运输设备是否达标。

下一步,阿左旗市场监管局将持续发挥统筹协调作用,会同旗进口冷链食品工作专班各成员单位加大对冷链食品疫情防控的监督检查力度,督促食品生产经营单位落实疫情防控主体责任,继续推进“人、物、环境”核酸检测,及时消除食品安全和疫情防控风险隐患。


编辑:行政执法协调监督科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统