您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟中级人民法院和阿拉善盟司法局联合召开公证参与人民法院司法辅助事务工作座谈会

为进一步优化法治化营商环境,发挥公证服务利企便民优势,做好公证参与人民法院司法辅助事务工作,2022年3月18日,阿拉善盟中级人民法院、阿拉善盟司法局联合召开公证参与人民法院司法辅助事务工作座谈会。盟中级人民法院、盟司法局、阿左旗人民法院、阿左旗司法局、阿左旗公证处等部门相关人员参加了座谈会。

公证参与司法辅助事务是公证助力人民法院司法体制改革、社会治理创新的重要举措。与会人员着重就我盟公证参与人民法院司法辅助事务的经费保障、人民法院的服务需求、公证机构实际可提供的服务事项以及全盟公证行业为存在的实际困难等事宜进行了讨论研究,就公证参与人民法院司法辅助事务对接工作发表各自观点和看法,初步达成了共识。

会议要求,要尽快建立全盟公证参与人民法院司法辅助事务工作机制,推进诉讼与公证全流程协同,在调解、取证、送达、保全、执行等环节开展审判执行辅助事务协作,确保公证参与人民法院司法辅助工作按时启动、顺利推进。


编辑:公共法律服务管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统