您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开“万名律师进乡村”动员部署会

近日,阿拉善盟司法局召开“万名律师进乡村”活动动员部署会。盟司法局党组成员、副局长胡峰德主持会议。盟律师协会会长、副会长、律师协会理事、各律师事务所主任、各律师事务所党支部书记参加了动员部署会。

“万名律师进乡村”活动是今年自治区司法厅安排部署的一项重要工作任务,也是深化和落实全盟司法行政系统“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动的一项重要举措。全盟各律所和律师以此为契机,进一步创新服务机制,充分发挥律师队伍职能作用和专业优势,努力为法治化营商环境提供优质的法律服务保障。

下一步,盟司法局将组织全盟律师深入农村牧区,坚持贴近基层、贴近群众、贴近实际的工作方针,进一步拓宽法律服务覆盖面,提高法律服务质量和效率,确保农村牧区群众第一时间得到便捷、周到、高效的法律服务,形成常态化工作机制,畅通服务渠道,开展形式多样的法律服务工作。通过开展本次活动,实现全盟律师法律服务领域不断向基层延伸,使人民群众多层次、全方位法律服务需求得到进一步满足,切实增强广大乡村农牧民的法治获得感、幸福感和安全感。


编辑:律师与法律职业资格管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统