您当前的位置:首页 > 工作动态

“乡村振兴 法治同行”

为深入开展“我为群众办实事”活动,充分发挥律师队伍职能作用和专业优势,努力满足乡村群众法律服务需求,助力乡村振兴,优化法治化营商环境,结合“万名律师进乡村”活动,近日,内蒙古凯创律师事务所杨凯主任、潘天启律师受邀参加由巴彦浩特镇人民政府主办的“助力乡村振兴,优化营商环境”法制宣讲活动,巴彦浩特镇人民政府各办主任、24个嘎查村书记及各二级单位负责人参加了此次宣讲活动。

宣讲活动首先由潘天启律师围绕《中华人民共和国村民委员会组织法》的立法目的、村民委员会的组成和职责、村民委员会的选举、村民会议和村民代表会议等内容展开普法宣讲。随后杨凯主任就乡村企业的兴办,维护合作社的合法权益以及提高合作社及乡村企业风险防控能力并就优化企业营商环境等方面问题进行详细讲解。

活动现场,杨凯主任、潘天启律师与各嘎查村书记、二级单位负责人等进行了互动,对目前各嘎查村在“乡村振兴”项目以及各二级单位在执法过程中遇到的法律问题进行了耐心解答。建议各嘎查村与二级单位在工作中增强用法意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作作风,并表示内蒙古凯创律师事务所也将充分发挥法律服务职能,助力基层治理法治化、规范化,促进法治乡村建设,为乡村振兴提供坚实法治保障。


编辑:律师与法律职业资格管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统