您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开律师工作推进会


2022年3月25日下午,盟司法局与盟律师协会召开全盟律师工作推进会。

会议传达了《2022年全区司法行政工作要点》《2022年全区律师工作要点》《关于进一步加强党政机关法律顾问工作的贯彻实施意见》等文件精神,听取了各律师事务所执业律师缴纳社会保险、签订聘用合同、实习律师培养及薪资发放、“万名律师进乡村”活动开展和各律师事务所2021年度执业律师考核情况的汇报,并安排部署了公益律师进法院等相关工作。

会议强调:一要提高政治站位,进一步增强做好党政机关法律顾问工作的责任感和紧迫感,抓紧建立健全法律顾问制度,力争早日发挥作用,加大决策合法性审查力度,法律顾问和公职律师参与决策过程、提出法律意见应当成为依法决策的重要程序。二要围绕促进经济发展,优化法治化营商环境建设,持续完善“万所联万会”机制,推动律师事务所与工商联所属商会普遍建立联系合作机制,推进“法治体检”常态化。三要深入推进律师调解和专业水平评价试点工作,健全律师与司法人员不正当接触交往监测、查处工作机制,完善律师惩戒制度,坚决依法查处律师突破“三条底线”的违法行为,协调解决律师“会见难、阅卷难、调查取证难”的问题。


编辑:律师与法律职业资格管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统