您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟各级行政复议机构工作人员参加全区行政复议、行政应诉业务线上培训

为不断加强和改进行政复议、行政应诉工作,司法厅于2022年3月29日至31日司法厅举办全区行政复议与行政应诉业务工作线上培训。阿拉善盟各级行政复议机构分管负责同志及行政复议、行政应诉科(股)室全体同志参加培训。司法厅党委委员、副局长戴燕同志围绕贯彻落实习近平法治思想,推进行政复议化解行政争议主渠道建设和加强学习不断提高业务能力方面进行了开班动员。

培训采用远程视频直播模式,由司法部行政复议应诉局有关负责同志、内蒙党校法学教研部副教授、高级人民法院行政审判庭法官、司法厅行政复议处有关负责同志进行讲授,内容涉及深入学习贯彻习近平法治思想、优化法治化营商环境、行政复议体制改革后复议面临形势现状分析相关内容、审理政府信息公开案件指导意见解读和行政机关败诉案件分析及行政复议案件审理规则等课题。

通过培训,参训学员进一步开阔了视野,丰富了知识,掌握了做好行政复议工作的实务技巧,提升了运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为全盟今后更好的推进行政复议与行政应诉工作打下了坚实的基础。


编辑:行政复议科、行政应诉科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统