您当前的位置:首页 > 工作动态

与疫情抗阻 为企业解忧

3月初,阿拉善盟发现2例新冠肺炎核酸检测阳性人员,全盟处于疫情防控关键时期,阿拉善左旗公证处接到某企业电话,咨询能否办理在建厂房防火材料取样送往外地检测过程的现场监督公证,如果不及时送检将影响开工建设,停工对企业造成的影响和损失更大。

接到申请后,阿左旗公证处积极与阿左旗新冠肺炎防控工作指挥部、卫健委、上级主管部门沟通请示,决定指派两名公证人员做好报备,采取有效防护措施,安排专车全程封闭式完成送检工作。

3月19-20日,两名公证员日夜兼程,利用周六、日两天时间奔波2000多公里,成功将检料送往河南省洛阳市国家耐火材料质量检验检测中心中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司。返回阿左旗后,严格遵守阿左旗新冠肺炎防控工作指挥部的统一要求,开始进行为期十四天的居家健康监测。检测报告将于一周后出具,为企业顺利开工建设提供重要依据。

阿左旗公证处以服务企业和民生需求为导向,采取节假日“预约办证”、“网上办证”、“上门办证”、办证大厅开设“涉企公证服务绿色通道”等多种形式,为企业提供及时高效的公证法律服务,有效解决了中小微企业因疫情面临的实际困难。进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》要求,围绕“迎接二十大,优化法治化营商环境,服务保障高质量发展”大讨论活动,秉承公证为民的理念,以实际行动落实利企便民各项举措,持续优化法治化营商环境,促进阿拉善经济高质量发展。


编辑:公共法律服务管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统