您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局部署开展司法鉴定机构诚信等级评估工作

近日,阿拉善盟司法局组织开展阿拉善盟司法鉴定机构诚信等级评估工作,进一步加强对全盟司法鉴定机构和司法鉴定人的监督管理,规范司法鉴定执业行为,助力优化法治化营商环境。

司法鉴定诚信体系建设,事关司法鉴定质量和公信力,是推动司法鉴定行业健康有序发展,提升人民群众对司法鉴定工作满意度的关键所在,是破解司法鉴定行业顽瘴痼疾的重要举措。本次评估工作按照司法部《司法鉴定机构诚信等级评估办法(试行)》相关规定,以司法鉴定机构上一年度执业等情况为依据,共包括八项基础指标和七项加分指标,按照综合评估情况分为优、良、中、差四个等级。

司法鉴定机构自查自评的基础上,盟司法局结合日常工作掌握情况,认真对照《司法鉴定机构诚信等级评估量化表》进行逐项赋分,同时将司法鉴定机构和鉴定人员执业行为、信誉、服务等纳入评价体系,提出初评意见后报报自治区司法厅综合评估,最终确定机构诚信等级并向社会公布。


编辑:公共法律服务管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统