您当前的位置:首页 > 工作动态

盟司法局领导深入巴润别立镇调研指导工作

3月24日,盟司法局党组成员、副局长特木其勒图带领社区矫正管理科负责人、阿左旗司法局社区矫正大队负责人,深入到巴润别立镇,调研指导乡村振兴和基层司法行政工作。

在乌泽木乡村振兴旅游示范点,特木其勒图查看了合作社的农田、场地、设施,向合作社的负责人详细了解了生产经营状况以及存在的困难,并就发挥司法行政机关职能优势,助推乡村振兴帮扶措施进行商讨达成了共识。

特木其勒图一行察看了巴润别立司法所的工作环境、标识标牌、各项规章制度上墙和软硬件设施设备等情况,听取了司法所工作汇报,详细了解各项业务工作开展情况,重点了解JIRAD司法终端使用及人民调解、社区矫正、优化法治化营商环境工作中存在的问题和困难,并提出指导性意见和要求:一是当前疫情形势严峻复杂,在这个特殊时期,司法所要加强社区矫正对象的监管,保证社区矫正监管工作不出差错、平稳运行。二是要加强人民调解工作的指导管理,结合“三查一控”、调解促稳定喜迎二十大专项行动等工作,充分发挥基层人民调解员的作用,做好“掌上调解”APP全覆盖和矛盾纠纷排查工作台账,积极开展人民调解工作,及时化解矛盾纠纷,维护辖区的和谐稳定。三是司法所要积极和镇政府对接,配合镇政府做好各项工作。开展好“法律明白人”培养工作,为法治政府创建工作和民主法治嘎查(社区)创建献出一份力。四是要紧紧围绕“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动的开展,结合辖区实际,采取措施,多做法润助企的好事、实事,营造良好法治营商环境。


编辑:社区矫正管理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统