您当前的位置:首页 > 工作动态

高新区开展“情系女职工 法在你身边”女职工普法宣传活动

为保护女职工合法权益及特殊利益,提高女职工的依法维权意识,增强女职工知法、懂法、守法和用法的能力,3月22日,高新区工会开展“情系女职工 法在你身边”女职工普法宣传活动。

为做到疫情期间少聚集,工作人员先后深入内蒙古圣氏化学股份有限公司、内蒙古紫光化工有限责任公司等多家企业,向职工发放《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》《职工医疗互助保障手册》等宣传资料,切实提高女职工对相关法律法规政策的知晓度、普及率。通过座谈交流方式,高新区工会了解企业落实保护女职工“四期”、职业病防治、“两癌”体检及保险的购买等情况,并嘱托企业在抓好安全生产的同时,要多关心关爱女职工,让女职工对企业更有归属感。

通过开展女职工维权月活动,进一步增强女职工的法治素养和法治意识,让女职工遇事学会利用法律的武器维护自身合法权益,营造了高新区企业关心关注女职工权益,调动广大女职工的工作积极性和创造性。


编辑:普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统