您当前的位置:首页 > 工作动态

送法进校园 护航青少年

为进一步落实“一号检察建议”,加强法治宣传教育,建设法治校园,今年4月以来,盟、旗教体局与检察分院联合开展了“送法进校园”法治宣讲系列活动。

阿左旗教体局结合疫情防控措施要求,以线上宣讲方式进行预防电信诈骗法治课,以案释法,提升师生安全防范意识。阿右旗教体局邀请法治副校长围绕强化校园安全保护师生权益、增强未成年人自我保护和防范能力、“1号检察建议”和新修订《未成年人保护法》等,集中对全旗9所中小学、幼儿园107个班级进行普法宣传教育。额济纳旗、高新区、孪井滩积极组织各学校开展以“情暖童心—法治进乡村”为主题的讲座,邀请检察官讲授了一堂生动活泼的预防性侵法治教育课。

此次活动突出普法宣传重点,创新普法宣传形式,丰富普法宣传载体,增强了广大师生和教育体育工作者的安全意识,对引导全社会共同关心关注未成年人保护和法治宣传教育,促进形成良好的校园氛围起到了积极作用。


编辑: 普法与依法治理科
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统