您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨

5月6日,阿拉善盟司法局党组召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨。局党组书记、局长彭胜利主持会议

会议传达学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容。局领导班子成员结合自身实际和工作情况,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题分别进行专题研讨发言。

会议强调,一要强化政治站位,提升学习质效。深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于深入推进全面从严治党的重要论述,抓住思想政治建设这个根本,坚持不懈强化理论武装,将学懂弄通严肃党内政治生活相关精神、规定和要求作为基础工程抓实抓好。二要勇于刀刃向内,聚焦突出问题。要将集中治理工作与司法行政系统“队伍建设提升年”活动有机结合,深入查找自身存在的问题,以精细化管理为目标,从党内政治生活严起、从思想教育抓起、从具体问题改起,勇于自我革命、敢于刀刃向内,着力构建清清爽爽的同志关系、干干净净的上下级关系,切实打造忠诚干净担当的司法行政铁军。三要坚持综合施策,增强治理实效。将正面教育与警示教育相结合,用身边事教育身边人,通过反面典型案例,加强以案示警、以案明纪,持续推动学习教育入心入脑。四要坚持以上率下,抓好长效治理。局领导干部要坚持模范带头、以身作则,高标准组织开展学习、高效率查摆问题、高质量推进整改,切实做好集中治理工作。要坚持一手抓思想,一手抓落实,始终保持“严”的主基调不动摇,全力营造风清气正的政治环境。


编辑:办公室
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统