您当前的位置:首页 > 工作动态

“寄语清明 致敬英烈”盟司法局机关党支部组织开展主题党日活动

清明祭英烈,壮志捍山河。清明节来临之际,盟司法局机关党支部开展“寄语清明 致敬英烈”主题党日活动。

重温入党誓词,坚定初心使命。“我志愿加入中国共产党,遵守党的章程,履行党员义务......”铮铮誓言回荡在贺兰山谷,拳拳赤心映照着鲜红的党旗。4月2日清晨,阿拉善盟司法局组织党员干部、律师和法律服务工作者,来到曹动之等烈士殉难地遗址开展祭奠英烈活动。崎岖的山路上,党旗高擎引领大家走向烈士纪念碑,全体党员垂手恭立,肃然起敬,聆听英雄事迹,回顾先辈们的革命历程,重温入党誓词,传承英烈精神,并向烈士们敬献鲜花、默哀致敬,以无比崇敬和感恩的心情表达对烈士保卫家乡、甘洒热血的敬意和缅怀。

网上祭祀英烈,倡导文明新风。为倡导党员干部过一个“绿色环保、清廉文明”的传统节日,盟司法局组织召开疫情防控和清明期间廉政教育专题会议,学习传达相关文件精神,并向全体司法行政干部发出《清明节文明祭扫倡议书》,引导党员干部群众遵守疫情防控相关规定,弘扬“爱老孝老”传统美德,通过鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠等新型祭奠方式,营造文明低碳祭奠新风尚。全体党员干部在《文明祭祀倡议书》上庄重地签下姓名,并登录阿拉善英烈网,开展在线祭扫和有奖答题活动,以实际行动助力建设文明和谐亮丽阿拉善。


编辑:机关党支部
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统