您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟司法局召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理警示教育大会

为全面贯彻落实党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作要求,2022年5月11日下午,阿拉善盟司法局召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理警示教育大会,盟司法局党组书记、局长彭胜利同志主持会议并讲话,局机关及局属二级事业单位共计30余人参加会议。

会议集中通报学习了内蒙古自治区公安厅原副厅长孟建伟违纪违法典型案例,组织观看了《警钟》、《永葆政治本色》警示教育片。

会议指出,通过此次警示教育大会,进一步强化机关廉政教育,引导全体司法行政干部汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,始终筑牢思想防线、坚守道德底线、不碰纪律红线,自觉做到忠诚干净担当,将廉洁自律内化于心、外化于行,恪守服务宗旨,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议强调,全体司法行政干部一要提高政治站位,对党绝对忠诚。始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚定不移把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。二要坚持人民至上,做到秉公用权。始终牢记党的宗旨,自觉坚持以人民为中心的发展思想,把为人民造福的事情真正办好办实,以人民生活更加幸福美满作为最大的政绩,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权。三要严守纪律规矩,筑牢廉洁底线。必须严守纪律规矩,始终做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力。要时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》,遵守生活纪律,谨慎社会交往,纯洁生活圈、交往圈,始终守住做人、处事、用权、交友的底线,树立司法行政干部良好形象。四要加强作风建设,强化责任担当。要把党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理作为重大政治任务,狠抓落实。要大力弘扬伟大建党精神,发扬党的光荣传统和优良作风,以过硬的作风团结带领广大干部群众,勇担当、善作为。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,把监督看作一种约束、一种爱护、一种警戒,不越雷池、不踩红线、不搞特殊,争做自觉接受监督的表率。

通过此次集中警示教育,参会人员在学习中洗涤了思想、增强了警醒、受到了触动,进一步强化了严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉。下一步,阿拉善盟司法局将以开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作为抓手,教育引导全体司法行政干部严格遵守“十一严禁”,以更严的举措和刀刃向内的勇气,淬炼党性修养,净化政治生态,以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。


编辑:政治警务部
信息来源:阿拉善盟司法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统