5月7日,盟委全面依法治盟委员会办公室副主任、盟司法局党组书记、局长张晶文带领盟司法局相关科室负责人前往北京市王玉梅律师事务所北京总所调研指导工作。

张晶文局长一行与盟行署首席法律顾问、北京市王玉梅律师事务所主任王玉梅及担任阿拉善盟法律顾问律师团队就全面依法治盟、政府法律顾问工作进行座谈交流。北京市海淀区街道办事处司法所所长刘红应邀参加座谈会。王玉梅主任简要介绍了律所的建设与发展历程,特别总结和分享了担任阿拉善盟党委政府法律顾问、发挥法律智囊团作用的体会和收获。刘红所长向张晶文局长一行介绍了海淀街道司法行政各项工作开展情况,特别介绍了辖区90多家律所、近千名律师积极参与海淀街道公共法律服务和公益共建活动,并对北京市王玉梅律师事务所为海淀区法治建设所做工作给予充分肯定。

张晶文局长表示,专程到北京市王玉梅律师事务所调研,既是对为阿拉善盟法治建设作出贡献律师团队的一次回访,也是带着具体的法律顾问工作需求的一次有益交流。张晶文局长以最务实、最直接的方式与王玉梅律所律师团队及刘红所长就开展法治培训、法治建设调查研究、加强公共法律服务、复议体制改革和行政复议案件办理、学习借鉴北京司法行政工作经验等内容进行交流探讨,并对健全和完善阿拉善盟党委政府法律顾问工作机制提出了更高要求。

最后,王玉梅主任就张晶文局长一行重点交流的工作内容一一进行了回应,并表示北京市王玉梅律师事务所将一如既往地全面做好法律顾问工作,充分发挥运用律所总部设在北京的信息、专家和社会资源优势,努力搭建阿拉善盟与北京市工作交流平台,为助推法治阿拉善建设作出应有的贡献。