5月15日下午,全区司法行政系统青年演讲大赛决赛直播节目在内蒙古电视台800米演播大厅举行,阿拉善盟司法局组织盟、旗司法行政机关和各律师事务所、基层司法所共计100多人,通过电视视频、手机客户端、微信公众号等形式,收看节目直播,参与现场互动。

在盟、旗司法行政机关,干部们暂时放下手中工作,通过电视视频集中收看节目直播,被8名青年演讲者的精彩演讲深深打动,盟司法局90后青年干部麦丽斯感同身受的说到“天将降大任于斯人也,作为司法行政系统青年干部,要深刻领会习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,奋发图强、担当有为,主动肩负起新时代司法行政事业发展的重任”。

在各基层司法所,工作人员和社区矫正人员一同通过腾格里新闻手机客户端收看节目直播,当观看呼和浩特高度戒备监狱杨光《功成有我司法为民》的演讲时,社区矫正人员丁某某为监狱警察舍小家、为大家,牺牲精神深深感动,他说:“今后将认真遵守社区矫正各项监管制度,坚决服从监管教育,努力做一名对社会有用的人”。

在各律师事务所,广大律师积极通过手机客户端收看现场直播,并积极参与互动,被薛永丽律师越挫越勇,越挫越执着,努力捍卫法律公平正义的精神鼓舞。