3月1日,阿拉善盟司法局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会。局领导班子成员和各科室负责人参加学习会。

局党组书记、局长张晶文主持会议。会议学习传达了习近平总书记在中央政法工作会议、十九届中央政治局第十二次集体学习、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上和中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的重要讲话精神,集中学习了全区和全盟政法、统战、组织、宣传及全区司法行政工作会议精神。就贯彻落实好会议精神,张晶文要求做到“四个认真”:一是认真学习领会,把思想和行动统一到各级会议要求上来,切实落实好中央、自治区党委、盟委各项决策部署;二是认真履职尽责,紧紧把握“一个统筹,四大职能”的职责定位,认真履行盟委全面依法治盟委员会办公室职责,切实承担行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职能,为全盟经济社会健康发展提供优质法律服务和坚强法治保障;三是认真抓好机构改革工作,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,努力实现队伍优化升级、业务水平不断提升,职能作用充分发挥;四是坚持稳中求进的工作总基调,以全区司法行政“一个主线”“三项服务”“五大工程”为总体思路,谋划布置好全盟司法行政各项工作,立足岗位职责,把系统内干部队伍建设和业务工作抓稳抓好。