4月9日,中共额济纳旗委员会全面依法治旗委员会办公室举行揭牌仪式,盟委依法治盟办副主任、盟司法局党组书记、局长张晶文,旗委常委、政法委书记、旗委依法治旗办主任唐学斌出席揭牌仪式。旗司法局领导班子成员、全体干部参加了仪式。

    唐学斌在致辞中指出:将旗委全面依法治旗委员会办公室设在旗司法局,进一步优化了旗司法局的职责,更加凸显了旗司法行政工作的重要性。新时代新征程,旗司法局要牢记旗委政府赋予的光荣使命,准确把握一个统筹,四大职能的职责定位,认真履行全面依法治旗工作职责,切实承担行政立法、行政执法、公共法律服务、普法宣传等方面的职能,加快推进基层社会治理的法治化,努力实现新时代司法行政事业大发展。

    唐学斌强调:一是提高政治站位,把牢政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略。自觉提高政治站位,坚决把中央和自治区、盟委行署、旗委政府的决策部署落实到位。二是强化政治责任,确保各项工作顺利推进。要准确把握机构职能定位,优化资源,加快构建科学的管理体制和制度体系。发挥好班子的领导核心作用,团结一心,同频共振,坚持高标准严要求,扎扎实实做好各项工作,不断提升工作水平。三是严格政治标准,打造高素质专业化的干部队伍。把从严要求贯穿干部队伍建设始终,把加强业务学习作为干部队伍建设的重要手段,以干事创业统一思想、凝聚人心、指导行动,切实加强领导班子和干部队伍的政治建设、能力建设、作风建设。

    旗司法局党组书记、局长杜建林在表态发言中表示,积极构建顺畅、高效、协同的工作机制,推进全面依法治旗工作规范化运行,推动法治额济纳建设取得新进展、新成效。