“我和我的祖国…”伴随着优美的歌声,阿拉善盟司法局机关党支部党员集中学习逐步拉开序幕,为进一步调动党员的学习和工作积极性,提振精神、鼓劲加油以饱满的热情投入到学习和工作当中,盟司法局机关党支部改变枯燥单一的集中学习教育方式,自3月份以来,开展了“学唱一首好歌、朗读一首好诗、做好一件小事”主题党日活动,让参加集体学习成为党员们每周最愉快的一件事情。

活动中,在每次党员集中学习活动前,组织全体党员集体合唱一首爱国情怀、赞美家乡的优秀歌曲,以党小组为单位每名党员朗读一首乐观向上、感人奋进的古诗或现代诗。与此同时,要求每名党员结合自身实际,每星期确定一个工作或生活小目标,尽心尽力做好一件小事。通过做好一件件小事,实现自身素质提升,业务能力提高的目标。

自活动开展一个月以来,深受党员们的积极响应和支持,每周要学唱什么新歌,成为党员们最关注的话题;这周该第几组党员朗读诗歌,成为党员们最期盼的表演。同时,党员们每周一将本周需要做的工作任务列出计划清单,通过认真做好每一件小事,以更好的精神风貌团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各自岗位上积极践行共产党员的良好风范。