近日,盟司法局党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中国共产党重大事项条例》。局党组书记、局长张晶文主持会议并发言,局党组成员参加会议,局副处级以上领导干部和各科室负责人列席会议。

    会议指出,《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,全局党员干部要认真学习好、执行好、运用好,深刻领会、准确把握新修订的重点内容,切实把坚持党管干部原则、突出政治标准、全面从严要求、激励干部担当作为、拓宽选人用人视野、精准科学选人用人等各项规定要求落到实处。《中国共产党重大事项条例》的印发实施对于坚持和加强党的全面领导、保证全党团结统一和行动一致具有重大意义。会议要求,局领导班子要将请示报告和履职尽责统一起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,如实做好请示报告工作,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告、该担当的必须担当,以坚定的政治自觉和责任担当讲学习贯彻《条例》的各项原则和要求落到实处。