为深入推进扫黑除恶专项斗争,对扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署,进一步提升广大干警的认识,深化扫黑除恶专项斗争的宣传、线索摸排和重点人群管控,确保扫黑除恶专项斗争的广度和深度,近日,阿右旗司法局组织全系统干警,召开扫黑除恶工作专项斗争工作推进会。

推进会上,再次传达学习了两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》及其他扫黑除恶专项斗争相关文件精神,进一步明确了扫黑除恶工作任务。就下一步继续开展线索摸排工作进行了部署,并要求律师事务所、公证处、社区矫正股、矛调中心及司法所要认真扎实开展线索摸排,于5月15日前完成此阶段线索摸排工作。强调全系统要深入宣传发动,营造强大声势,聚焦深挖细查,补齐工作短板,统筹协调推进,进一步掀起专项斗争工作高潮。

局领导强调,开展扫黑除恶专项斗争意义重大、责任重大,各股室处所要按照中央、自治区、盟、旗的安排部署,坚决扛起政治责任,解决好不愿打、不敢打、不真打、不深打的问题,以更高的工作标准、更强的工作举措,纵深推进全旗扫黑除恶专项斗争工作,为组织和群众交出一份合格的答卷,以扎实有效的工作业绩,推动各项工作取得新进展、新成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。