第一条 为了加强阿拉善盟律师协会(以下简称本协会)的财务管理,使财务工作制度化、科学化,根据《中华人民共和国律师法》、中华全国律师协会《律师协会章程》《阿拉善盟律师协会章程》《阿拉善盟律师协会会费收缴管理办法》,特制定本办法。

第二条本协会财务部门在本协会常设执行机构的领导下开展工作,接受本协会常务理事会、理事会、监事会以及有关审计部门的监督。

第三条本协会的经费来源包括:

(一)会费;

   (二)财政拨款;

   (三)捐赠;

   (四)其他合法收入。

   第四条本协会设会计和出纳。本协会各项财务收支的办理、会计凭证、帐簿、报表和其他有关资料由会计负责。

   现金的保管、收付经会计审核后由出纳负责。

   第五条 会计科目应按《会计法》、国家财政部及上级主管部门的有关规定设置。

  第六条会计凭证、帐簿、报表及其他会计资料由会计建立档案,定期交档案部门妥善保管,保管期限根据国家有关档案管理的规定执行。

   会计年度自公历每年一月一日起至十二月三十一日止。

第七条会计办理会计手续,应当填制或取得原始凭证。原始凭证由当事人和有签字权的负责人签字生效。经会计审核确认无误后,方可按记帐规则入帐。

第八条 本协会的经费支出项目包括:

(一)日常办公经费、办公设施购置费、会议费、会务费;

(二)培训费、场地租赁费

(三)公务出差费、公务接待费;

(四)会员活动费、车辆租赁费;

(五)召开律师代表大会、理事会以及工作会议、业务研讨会、表彰大会、交流活动等;

(六)维护律师合法权益、会员奖惩工作;

(七)律师专门委员会、业务委员会开展的各项活动;

(八)律师协会执行机构的各项支出;

(九)为会员提供学习资料和培训;

(十)举办会员福利事业;

(十一)与律师协会开展工作而发生的必要支出的其他费用

第九条本协会的经费支出依据为每年理事会批准的协会年度经费预算方案。需要追加预算的,由常务理事会讨论决定。会费的支出必须符合《阿拉善盟律师协会会费收缴管理办法》的规定。

   第十条在经批准的预算范围内,经费支出由秘书长审核,分管副会长复核,协会会长为批准签字人。

   第十一条经批准的经费使用,由秘书长组织本协会有关部门具体实施。

   经费的收支情况按季度报告常务理事会;并分别在每年的七月份和次年的一月份前将当年上半年和全年的会费收支情况报告理事会,并接受监事会的监督。

   第十二条财政拨款的支出,由常务理事会研究决定,提交律师协会会长批准。

   第十三条用款人在每一项款项使用后十日内,将各类原始凭证、单据等汇总,交给财务人员办理报销手续。

   第十四条协会机关在编人员差旅费,按照财政部和阿拉善盟《关于国家机关、企业、事业单位差旅费开支规定》办理;聘用人员的差旅费参照在编人员办理。

   协会非在编人员,包括会长、副会长、常务理事、理事、监事、会员,接受本协会指派的任务,其差旅费按照财政部和阿拉善盟《关于国家机关、企业、事业单位差旅费开支规定》办理。

   第十五条实行审计制度。按规定接受有关审计部门进行财务审计。经常务理事会决定,可以委托会计师事务所进行审计。

   第十六条本办法自本协会理事会通过之日起生效。修改和解释权属于本协会理事会。